让腾讯QQ浏览器悄悄走开         ★★★
让腾讯QQ浏览器悄悄走开
[ 作者:赛迪网    转贴自:王莉梅    点击数:11053    更新时间:2003-9-4  ]
  QQ是很多网虫电脑上必备的聊天软件,简便易用风靡全国。很多人喜欢用QQ聊天,但对QQ里自带的Tencent Explorer不感兴趣。首先从理论上讲尽管TE比Windows自带的IE多很多功能,但TE毕竟用的是IE的内核,性能上好不了哪去。另外TE号称在打开多个浏览窗口时比IE少占用些系统资源,但实际上如果只打开一两个窗口的话,TE比IE占用的资源要多。最让大家难以接受TE的是它的霸道,那么如何让TE悄悄地走开呢?

  方法一:更改文件关联

  双击我的电脑,点击"查看"->"文件夹选项"->"文件类型",将"HTML Document"删除,然后随便找一个"HTM"或者"HTML"文件,按住SHIFT键双击,在打开方式中选择"Iexplore"在底部的"始终使用该程序打开这种类型的文件"选上,如果提示出错不要理会,最后打开浏览器,在询问是否将IE设为默认浏览器时选"是"即可。

  方法二:手工删除QQ浏览器

  要手工删除QQ 2000自带浏览器,必须做两件事--删除浏览器文件和清理注册表。

  1. 删除文件

  删除QQ安装目录下的TBrowser.exe和TBrowser.dat这两个文件,这样就完了吗?NO!如果你细心一点的话,你会发现在你的最后一个逻辑盘下生成了一个名为Application Data的目录,把它也删除,这样就OK啦!

  2. 清理注册表

  运行注册表编辑器regedit.exe,以"TBrowser"为关键字搜索,可以搜索到如下一些信息,简单分类整理如下:

  程序类

  HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\TBrowser.exe file://删除此键

  快捷方式类

  HKEY_CLASSES_ROOT\ftp\shell\TencentExplorer file://删除此键HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\TencentExplorer file://删除此键HKEY_CLASSES_ROOT\https\shell\TencentExplorer file://删除此键HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\TencentExplorer file://删除此键

  图标类

  HKEY_CLASSES_ROOT\ftp\DefaultIcon file://删除其属性值HKEY_CLASSES_ROOT\http\DefaultIcon file://删除其属性值HKEY_CLASSES_ROOT\https\DefaultIcon file://删除其属性值

  然后我们再以"Tencent Explorer"为关键字搜索,可以得到下面的信息:HKEY_CLASSES_ROOT\ftp\shell file://删除其属性值

  HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell file://删除其属性值

  HKEY_CLASSES_ROOT\https\shell file://删除其属性值

  这样就可以了。我们验证一遍,双击一个HTM文件,默认打开的是IE了。而且.htm和.html的图标也改回去了。

  方法三:重新安装IE

  在安装完QQ 2000后,系统将浏览器默认为Tencent Explorer,如果有IE的安装文件的话,就再次安装IE,理论上系统会将浏览器默认回IE。

  方法四:自动删除QQ浏览器

  1.在"我的电脑"里打开"控制面板",运行"添加/删除程序",弹出"添加/删除程序属性"对话框,在"安装/卸载"选项卡下面的列表中选择"QQ2000"选项(如为旧版则选"OICQ"选项),然后单击"添加/删除"按钮;

  2.弹出一个"Select Unintall Method"卸载向导对话框,在"Welcome to the OICQ Uninstall Program"画面中选择"custom"单选按钮,然后单击"Next"按钮;

  3.在出现的列表中,拖动滑动条到下端,将所有含有"Explorer.lnk"的选项选中,单击"Next"按钮;

  4.继续单击"Next"按钮;

  5.在出现的画面中单击"Select All"按钮,然后一路单击"Next"按钮,直到最后单击"Finish"按钮,即可删除QQ2000附带的浏览器。

  方法五:去除QQ自带浏览器的最有效、最直接、最安全的办法

  1.安装QQ2000,假设安装目录为C:\Tencent;

  2.把C:\Tencent复制到其他地方,如D:\Tencent;

  3.卸载QQ2000,全部不留;

  4.把刚才备份的目录拷回原位置,直接执行C:\Tencent\QQ2000B.exe就可以了使用QQ了,TE同样被干掉了。

(特别需要注意的是:在修改注册表前,首先要备份注册表,防止修改错误,否则,一旦出了差错%%$¥*#※×……)


 

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 让IE下载文档自动存放到默认的目录
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。请不要发表与本站内容无关以及不负责任的评论!)
        没有任何评论
    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 
    版权所有 Copyright© 2009 网络应用指南
    免责声明:本站转载了部分INTERNET资源并对有明确来源的注明了出处和作者,上述资源版权归原作者或原始网站所有。如果您对本站的转载行为有异议,请您联系我们,我们会及时处理。