基础知识——各种分辨率的知识         ★★★
基础知识——各种分辨率的知识
[ 作者:小神    转贴自:电脑报    点击数:79569    更新时间:2004-7-14  ]

关于数码相机的分辨率

数码相机分辨率的高低决定了所拍摄影像最终所能打印出画面的大小,或在计算机显示器上所能显示画面的大小。数码相机分辨率的高低,取决于相机中CCD(ChargeCoupledDevice:电荷耦合器件)芯片上像素的多少,像素越多,分辨率越高。数码相机的分辨也是由其生产工艺决定的,在出厂时就固定了的,用户只能选择不同分辨率的数码相机,却不能调整一台数码相机的分辨率。就同类数码相机而言,分辨率越高,相机档次越高,但高分辨率的相机生成的数据文件很大,对加工、处理的计算机的速度、内存和硬盘的容量以及相应软件都有较高的要求。

上一页  [1] [2] [3] 

  • 上一篇文章: Photoshop路径终极教程

  • 下一篇文章: 黑白照片上色法
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。请不要发表与本站内容无关以及不负责任的评论!)
        没有任何评论
    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 
    版权所有 Copyright© 2009 网络应用指南
    免责声明:本站转载了部分INTERNET资源并对有明确来源的注明了出处和作者,上述资源版权归原作者或原始网站所有。如果您对本站的转载行为有异议,请您联系我们,我们会及时处理。