Portal文件不能正常删除的解决办法         ★★★
Portal文件不能正常删除的解决办法
[ 作者:sjtunic    转贴自:本站原创    点击数:12074    更新时间:2010-11-3  ]

如果portal上有些文件或目录可以看见但不能删除,也不能重命名,可以安装3.50版以上的Filezilla FTP客端,按以步骤处理:

1)在站点管理器中,将主机设置为portal.sjtu.edu.cn,端口设置为8021

2)在"字符集"中选择"使用自定义的字符集","编码"中输入 iso-8859-1。


 

 3)登录服务器,登录后文件名可能是乱码,不必理会,将有问题的文件或目录修改成只含英文字母或数字的名字,或直接删除。

注意:以上方法只在文件名异常时使用。

说明:

Portal的文件名编码采用的是utf-8,为了支持IE内置的FTP客户端或字符界面的FTP客 户端(如DOS提示符和Linux命令行),在传送和接收文件名时,文件名会自动在utf8和GB2312编码间转换,有些FTP客户端默认配置下不能很好处理这种字符集的转换,导致创建的文件或目录不能删除。

以下使用经验供参考:

1)对于开源的Filezilla,将字符集设置为自定义,并将字符集设为gb2312,能正确处理中文文件名。当字符集设置为"自动检测"时,上传中文文件名的文件和目录时会出错,如果字符集设置为utf-8,处理服务器上的中文文件名会出错。

2)对于FlashFXP, 请在站点的【选项】中将【字符编码】设置为【utf- 8(iso-8851-1/Latin-1)】,能正确处理中文文件名。当字符集设为自动检测或ANSI时,不能正确处理中文目录。如果使用了3.2版以下的FlashFXP,默认使用ANSI编码而且不能自定义字符集,处理中文目录会出现异常情况,建议升级到新版本的FlashFXP,并将字符编码设置为utf-8。

3)portal的8021端口默认支持utf-8,Filezilla和FlashFXP 两种客户端使用默认配置时都可以正常处理中文文件名。

  • 上一篇文章: jAccount登录问题说明

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。请不要发表与本站内容无关以及不负责任的评论!)
        没有任何评论
    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 
    版权所有 Copyright© 2009 网络应用指南
    免责声明:本站转载了部分INTERNET资源并对有明确来源的注明了出处和作者,上述资源版权归原作者或原始网站所有。如果您对本站的转载行为有异议,请您联系我们,我们会及时处理。