臭名昭著OR威名远播 六款IE工具栏评测         ★★★
臭名昭著OR威名远播 六款IE工具栏评测
[ 作者:朱志伟    转贴自:中关村在线    点击数:74014    更新时间:2008-9-3  ]

 IE工具栏,向来是一个被“争议”的对象。因为它们也属于插件类,所以很多时候人们都会将其与“臭名昭著”的恶意插件联系在一起,虽有“才华”却无处施展,导致其在使用上蒙上了一层阴影。

  那么,究竟这些IE工具栏到底是不是人们想象中的“恶意插件”呢?据此,笔者选择了目前比较流行的六款IE工具栏软件,为你一一揭晓它们的优秀功能,看看它们到底是个什么样的插件,以及能否为这些IE工具栏在人们的印象中“平反”!

  参评软件包括:谷歌工具栏、百度工具栏、搜狗工具条、有道工具栏、SOSO工具栏、雅虎工具条。

工具栏
图1 六款IE工具栏安装简介

  测试用浏览器:Internet Explorer 7.0.5730.13  

  评测内容及说明:因各个工具栏提供的功能按钮均不同,有的按钮与产品关联性较大,有的按钮与产品关联性较小,所以笔者将从软件的“主打”功能和“一般”功能两方面进行评测。

  主打功能:使用之能增强IE浏览器的功能性,能为广大用户带来实在的帮助,同时不会影响IE浏览器的整体操作界面,按钮与产品关联性较小,比如页面翻译、弹窗拦截等。

  一般功能:能够为某些特定的用户带来实际的帮助,与产品关联性较大的按钮比较多,使用时局限性较大。比如图片搜索、音乐搜索等。

  “关联性较小”的说明:有些软件提供的按钮虽然也是与其产品相关的,但用户使用后几乎感觉不到它的“存在”的那些功能按钮,笔者将视其为“关联性较小”的按钮。

  六款IE工具栏软件安装后,都是在原IE工具栏下新增一行工具栏,保持了原IE工具栏按钮的风格,以方便用户使用。

工具栏
图2 未安装IE工具栏时的IE界面

工具栏
图3 安装IE工具栏后的IE界面

  为了很好的对比这六款IE工具栏提供的功能按钮,笔者将六款软件全部安装,安装过程未发生任何问题,但使用过程中会影响IE浏览器的稳定性,所以建议用户选择其中的一款使用即可。

工具栏
图4 六款IE工具栏功能对比

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页

  • 上一篇文章: 谷歌金山词霸完全试用体验

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。请不要发表与本站内容无关以及不负责任的评论!)
        没有任何评论
    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 
    版权所有 Copyright© 2009 网络应用指南
    免责声明:本站转载了部分INTERNET资源并对有明确来源的注明了出处和作者,上述资源版权归原作者或原始网站所有。如果您对本站的转载行为有异议,请您联系我们,我们会及时处理。