大蜘蛛实用型评测:病毒伪装/捆绑/潜伏         ★★★
大蜘蛛实用型评测:病毒伪装/捆绑/潜伏
[ 作者:刘晶晶    转贴自:中关村在线    点击数:91104    更新时间:2008-9-2  ]

此次评测,主要是针对大家在计算机使用过程中,最常见的病毒存在方式,包括压伪装、隐藏、捆绑。在此基础上,我们将分别从网页、网络空间(包括网络硬盘)等方面对大蜘蛛2008进行全“应用型”测试。看看这款拥有“16年军方品质”的杀软在普通的应用层面是合格还是优秀。 


付出小资源换得大安全 大蜘蛛2008评测

图 大蜘蛛反病毒2008盒装外观

相关信息 具体说明 
操作系统 Windows  XP Service Pack 2
CPU Intel P4 3.2GHz
物理内存 1.5GB
系统环境 除运行必要的应用程序外,未使用其它软件
其它说明 用于测试的病毒包来源于网络

  在此前的平面和网络媒体,对于杀毒软件测试的文章中,虽然都有测试杀毒效果和防毒能力的篇章,但是大多仅仅以用一个病毒样本去搜查出的数量,或者简单的查杀一番压缩包程序。很难真正说明杀软的质量究竟如何。而今天,笔者将从多个方面和角度,对大蜘蛛反病毒2008进行一番深度评测。

  在这篇评测中,笔者将从以下几个方面入手进行测试。

    1.大蜘蛛反病毒2008的安装和密锁获取

    2.大蜘蛛反病毒2008界面易用性点评

    3.扫描含有病毒的压缩包效果测试

  4.恶意网页链接监控能力测试

    5.对于含有木马程序的文件反应能力测试

    6.查杀以修改后缀名进行伪装的病毒文件

    7.从网络硬盘中文件下载防毒测试

    8.病毒库更新频率和更新速度测试

    9.软件特色功能和实用性测试

    10.启动和查杀时系统资源占用情况测试

  在每单项评测之后,对于项目以10分为满分进行打分。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页

  • 上一篇文章: 完美!让NOD32加快系统运行/占资源极少

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。请不要发表与本站内容无关以及不负责任的评论!)
        没有任何评论
    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 
    版权所有 Copyright© 2009 网络应用指南
    免责声明:本站转载了部分INTERNET资源并对有明确来源的注明了出处和作者,上述资源版权归原作者或原始网站所有。如果您对本站的转载行为有异议,请您联系我们,我们会及时处理。