Photoshop路径终极教程         ★★★
Photoshop路径终极教程
[ 作者:eNet    转贴自:eNet    点击数:113895    更新时间:2004-5-19  ]

现在我们来绘制一个简单的路径

  如下图在工具栏选择钢笔工具(快捷键P)

  

请添加描述


  并保持钢笔工具的选项如图所示(在工具栏上方):选择第二种绘图方式(单纯路径),并取消橡皮带功能

  
请添加描述


  然后用钢笔在画面中单击,会看到在击打的点之间有线段相连,保持按住Shift键可以让所绘制的点与上一个点保持45度整数倍夹角(比如零度、90度).这样可以绘制水平或者是垂直的线段(图中从第5个点开始按下了Shift键):

  
请添加描述


  从上面的简单练习中我们得出两个规律:  

  我们并没有直接绘制线段,而是定义了各个点的位置,软件则在点间连线成型,控制线段形态(方向、距离)的,并不是线段本身,而是线段中的各个点的位置.

  记住两个术语:  

  那些点称为“锚点”(anchor),锚点间的线段称为“片断”(segment),刚才我们绘制的那些锚点,由于它们之间的线段都是直线,所以又称为直线型锚点。  

  现在我们来绘制曲线形锚点  

  
请添加描述



  我们看到,在绘制出第二个及之后的锚点并拖动方向线时,曲线的形态也随之改变.

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一页

  • 上一篇文章: CorelDRAW 9印前分色

  • 下一篇文章: 基础知识——各种分辨率的知识
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。请不要发表与本站内容无关以及不负责任的评论!)
        没有任何评论
    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 
    版权所有 Copyright© 2009 网络应用指南
    免责声明:本站转载了部分INTERNET资源并对有明确来源的注明了出处和作者,上述资源版权归原作者或原始网站所有。如果您对本站的转载行为有异议,请您联系我们,我们会及时处理。