高效快捷的免费电子剪报—Google快讯         ★★★
高效快捷的免费电子剪报—Google快讯
[ 作者:王兰富    转贴自:中关村在线    点击数:7695    更新时间:2005-12-26  ]
   如果要追踪一些感兴趣的东西,如微软最新的操作系统Longhorn,有没有什么办法让搜索引擎将最新的报道自动送到我的面前呢?Google推出的最新服务——Google快讯就能做到这一点。我们可以使用Google快讯,按照自己设定的关键字搜索需要的信息,并且能够自动将这些信息按照一定的频率发送到自己的电子信箱中,这样我们只要打开电子信箱就能以最快速度内获得自己需要的信息了!使用Google快讯操作流程如下:

    一、 定制Google快讯
    登录到Google快讯网站(http://www.google.com/alerts?hl=zh-CN)(如图1),在弹出的页面中,输入搜索的关键词,比如:Longhorn;搜索范围,包括:新闻、网页以及新闻与网页;发送电子邮件的频率(每天、每周和每月)以及自己的电子邮件地址等,然后单击“创建快讯”按钮,这时候关于“Longhorn”的快讯已经被创建,同时Google会将一封电子邮件发送到你的信箱,要求你确认。单击邮件中的“请确认此新闻快讯请求:”下面的链接即可完成Google 快讯的定制工作。


高效快捷的免费电子剪报—Google快讯

图1

 

    二、 管理自己的快讯
    如果创建了多个快讯,就必须首先通过http://www.google.com/alerts/signin?hl=zh-CN页面申请Google 账户名和密码。
然后进入Google快讯网站点击“登录以管理快讯”链接,输入账号和密码登录到“管理快讯”页面后,就可以完成快讯的增加、删除以及修改等工作了(如图2)。

高效快捷的免费电子剪报—Google快讯
图2

 

    提示:如果你需要将发送给你的快讯改为为文本格式的电子邮件,只要在管理页面单击右上角的“改换为文本格式的电子邮件”文字链接即可。


  • 上一篇文章: 雅虎网络搜索技巧大收集

  • 下一篇文章: 六种设置方法优化你的IE浏览器
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。请不要发表与本站内容无关以及不负责任的评论!)
        没有任何评论
    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 
    版权所有 Copyright© 2009 网络应用指南
    免责声明:本站转载了部分INTERNET资源并对有明确来源的注明了出处和作者,上述资源版权归原作者或原始网站所有。如果您对本站的转载行为有异议,请您联系我们,我们会及时处理。